Маршевые лестницы для частного дома

Маршевая лестница является наиболее приемлемым вариантом для многоуровневой квартиры или частного дома. Ступени такой лестницы расположены на наклонном прямом участке — марше.

Рекомендуемое количество ступеней на 1 марше не более 10-12 штук.




При ограниченном пространстве дома применяют поворотные лестницы как здесь, имеющие 2-3 марша.

При такой конструкции марши повернуты друг к другу под углом 90 или 180 градусов. Обычно лестницы возводят вдоль стены комнаты, а в пространстве под ней оборудуют кладовые комнаты либо зоны отдыха.

Недостатки маршевой лестницы

Основными недостатками маршевых конструкций являются их большие габариты.

Данные конструкции занимают достаточно большое количество полезной площади помещения.

Типы маршевых лестниц

В зависимости от материала, из которого изготавливаются подобные лестницы, они делятся на несколько типов:

  • Маршевые лестницы из бетона устанавливаются в основном в подъездах многоквартирных домов, больницах, общественных учреждениях, магазинах. При установке в частном доме лестницы такого типа придется обшивать утеплителем и облицовывать, так как бетон является холодным материалом.
  •  

  •  
  •  
  • Лестницы с каркасом из металла прекрасно сочетаются с кирпичом, деревом, стеклом и другими материалами. Часто деревянные ступени укладывают на металлический каркас, создавая выгодную композицию, подчеркивающую индивидуальность помещения. Наиболее распространенный металл для лестницы — это сталь. Для изготовления декоративных элементов используют также алюминий и латунь.
Лестницы с каркасом из металла

Без рубрики .